Nous avons crée l'exploitation en 1997, avec la première exploitation Oléicole du Cap Corse, petite entre prise familliale . Elle s’étend sur 7,5 ha de plantation et 4 ha d'oliviers bi-centenaires .Nous produisions entre 3000lt et 5000lt par campagne .
En A.O.C depuis 2005 notre huile était très demandée ; son goût caractéristique ,est due au mélange de la variété endémique dominante la Capanaccia ainsi qu'a son mode de récolte par chute naturelle au filet à sur-maturité, de la Germana issue de la plantation récolté mécaniquement ainsi que proximité du maquis qui lui apporte sa touche unique . En 2010 nous ouvrons le premier moulin moderne du Cap Corse. Il à permis l'exploitation d'être complètement autonome,de gérer le produit de l’arbre à la bouteille et de ce fait de maîtriser sa qualité.
Il joue un rôle important dans le développement de notre micro-région en donnant, aux particuliers la possibilité triturer sur place afin de faire leur propre huile avec de petites quantités d’olives. De ce fait ils entretiennent des parcelles qui jusqu’à ce jour étaient à l'abandon et pour les professionnels de diminuer leur coût de production ...
En 2019 les récoltes sont trop aléatoires il est donc mis en stand-by afin, de nous consacrer à nos nouvelles cultures ( les herbes aromatiques )